Сергей Иванович Майоров
25.09.1924 - 19.07.2015

Семья, администрация, профсоюзный комитет, совет ветеранов войны и труда Машиностроительного завода с глубоким прискорбием сообщает, что 19 июля 2015 года скончался ветеран Отечественной войны, ветеран труда, ветеран атомной энергетики и промышленности, ветеран завода

Сергей Иванович Майоров

Сергей Иванович родился в селе Гагарино Епифановского района Тульской области в 1924 году. В 1936 году семья приехала в Электросталь.

До войны Сергей Иванович учился в школе № 3. В 1940 году он поступил в школу ФЗО, прошел практику на заводе. Когда началась война, Сергей Иванович трудился в цехе № 2.

В августе 1942 года Сергея Ивановича направили в Павлово-Посад, в полковую школу. После окончания полковой школы в 1943 году Сергею Ивановичу присвоили звание лейтенанта и направили для пополнения в часть в Тульскую область, затем на фронт.

Во время войны Сергей Иванович дважды был ранен. К концу войны Сергей Иванович стал уже старшим лейтенантом и командовал пулеметной ротой.

После войны, вернувшись в Электросталь, Сергей Иванович снова пошел работать аппаратчиком на Машиностроительный завод, где в то время был организован цех № 1.

В 1959 году подразделение объединили с цехом № 13. Здесь Сергей Иванович трудился мастером до 1975 года, до ухода на заслуженный отдых. Но уже через полгода он снова вернулся на завод и начал работать в цехе № 71. Приходилось часто ездить в командировки на атомные станции, доставляя продукцию предприятия. И только через 11 лет Сергей Иванович окончательно вышел на пенсию.

Среди многочисленных наград Сергея Ивановича – Орден Отечественной войны I степени, Орден Красной Звезды, боевые медали и медали «За трудовую доблесть», «За трудовое отличие».

Образ замечательного человека, верного товарища и отличного семьянина навсегда сохранится в памяти родных и всех тех, кто работал с ним, кто знал его.